Olá queridos amigos (as)!
Dando continuidade a semana da Receitas Básicas, hoje uma tentaçãozinha: "Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate".
Achei essa receita por acaso, fiz e deu certo.... ficou delicioso! Então caneta e papel na mão;
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes p/ a Massa:
- 05 cenouras médias picadas
- 03 ovos inteiros
- 03 xícaras de chá de farinha de trigo
- 03 xícaras de chá de farinha de trigo
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 01 xícara de chá de óleo (soja, milho, girassol)
- 02 colheres de sobremesa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
- 01 caixa de creme de leite
- 02 xícaras de chá de achocolatado em pó (toddy ou nescau)
Modo de preparo da Massa:
No liquidificador bata somente os ovos por 02 minutos. Em seguida coloque o óleo, as cenouras picadas e o açúcar. Bata bem, por aproximadamente uns 04 minutos. Depois, numa tigela a massa batida no liquidificador e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem, até misturar a farinha com a mistura batida, por 05 minutos, em seguida coloque o fermento e mexa por mais 01 minuto. Despeje a mistura numa forma pequena untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno por 40 minutos a uma temperatura de 180 graus.
Modo de preparo da cobertura:
Numa panela coloque o creme de leite e o achocolatado e misture bem. Depois leve ao fogo baixo, sempre mexendo e desligue quando levantar fervura.
Pronto... é só servir.
obs: caso você use uma forma grande, lembre-se de dobrar a receita!
Espero que tenham gostado!
Bjs e até a próxima!
Mimi
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