segunda-feira, 22 de agosto de 2011

De volta a realidade!

Olá internautas!!!!
Não esqueci de vocês não... rsrs!!!
Conforme prometido, essa semana vou dar a receita de receitas "básicas" da nossa culinária. Hoje vou dar a receita do arroz e feijão, pratos tipicamentes brasileiros.
Entao vamos lá!

Arroz
Ingredientes:
(receita para 02 pessoas)
- 200 ml de arroz (pode ser lavado ou nao, depende do gosto de cada um)
 - Cebola, alho picado e sal a gosto
- Azeite

Modo de preparo:
Numa panela frite a cebola no azeite (coloque um fio somente) e quando começar a ficar amarelinha, coloque o alho picado (figura 01). Quando o tempero estiver bem douradinho (não torrado), coloque o arroz e o sal (figura 02). Mexa até misturar bem todos os ingredientes e em seguida coloque agua, deixando uns dois dedos acima da linha do arroz (figura 03). Cozinhe em fogo alto e com a panela tampada, depois é só esperar a água da panela secar e pronto!
Figura 01 
Figura 02
 Figura 03



Feijão
Modo de preparo:
- 200 gramas de feijão
- 01 litro de agua

Coloque o feijao para cozinhar com água na panela de pressão por 20 minutos e desligue.

Tempero:
- Calabresa, bacon, cebola, alho, sal e azeite (tudo a gosto)

Frite a calabresa e o bacon em fogo brando (figura abaixo)


Em seguida, coloque a cebola e o alho e deixe ficar bem douradinho.
Depois coloque um pouco do feijao que você cozinhou e coloque para fever com o tempero. Aproveite e junte o sal e o azeite.


Coloque esse tempero na panela de pressão misturando com o feijao que já está lá e, cozinhe na pressão por mais 15 minutos.


Pronto pessoal... é só servir!


Dicas:
- No arroz pode ser colocado cenoura picada, bacon, brócolis e, além de ser feito no azeite ou óleo, pode ser feito na manteiga também.
- No feijão pode ser colocado também um pouco de pimenta do reino, folhas de louro, temperos tipo sazon, etc...






Bom... é isso... receita de amanhã "Frango Ensopado".





Beijos!!!
Mimi

Nenhum comentário:

Postar um comentário