terça-feira, 23 de agosto de 2011

Frango Ensopado

Olá pessoas que acompanham o Blog da Casadinha!

A receita de hoje é simples de fazer, porém exige um pouco de paciência quando se trata da limpeza do frango.
Para se fazer o frango na forma ensopada, você pode usar coxas e sobrecoxas. Tem gente que gosta de colocar a carcaça, pescoço, peito... isso vai do gosto de cada um... mas hoje vou usar  o que costumo fazer aqui em casa. Outra dica é prepara-lo na panela de pressão, o tempo de preparo cai pela metade.

Bom, vamos lá para a receita de hoje! Caneta e papel na mão:


Frango Ensopado 

Ingredientes:

- Meio quilo de coxa/sobrecoxa de frango limpos
- Meia cebola picada
- 02 dentes de alho picados
- 02 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 03 colheres de sopa de extrato de tomate
- 01 tablete de caldo de galinha
- 01 litro de água
- Óregano, salsinha e sal a gosto

Modo de preparo:

Refogue no azeite a cebola e o alho picados até ficarem dourados. Em seguida, coloque os pedaços do frango na panela e aos poucos, coloque a água e junte o restante dos temperos. Mexa até dissolvel todo o caldo de galinha e depois, deixe refogar por 30 minutos em fogo médio. Como disse anteriormente, caso queira reduzir pela metade o tempo de cozimento, prepare o frango na panela de pressão.
Caso o molho seque demais, é só ir acresentando mais água e ir mexendo para nao grudar no fundo da penela. E está pronto... é só se deliciar com a família!


Lembrando que pode ser colocado também legumes ou pedaços de bacon para cozinhar com o frango.

Beijos e até amanha!
Mimi


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