Bom dia!!!
preparados para a receita de hoje?
Atendendo a pedidos da minha irmã Natalia Nascimento, segue a receita da carne de panela! Nessa receita eu vou utilizar carne bovina tipo patinho, mas pode ser tipo alcatra, paleta, coxão duro/mole, o que for da sua preferência.
Então caneta e papel na mão:
Carne de Panela Com Legumes
Ingredientes:
- 1 kg de patinho cortado em cubos
- 01 litro e meio de água
- 03 colheres de sopa de extrato de tomate
- 02 colheres de sopa de azeite
- Meia cebola picada
- 02 dentes de alho picados
- Condimentos a gosto (cominnho, folhas de louro, temperos prontos)
- Sal a gosto
- 02 batatas médias, descacadas e em cubos
- 02 cenoras pequenas, descacadas e em cubos
Modo de preparo:
Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite, e quando estiver dourados acrescente a carne. Mexa e aos poucos coloque apenas 01 litro de água, sal, extrato de tomate e os condimentos de sua preferência. Feche a panela e depois que pegar pressão , deixe cozinhar por 20 minutos e desligue.
Tire a pressão da panela e mexa a carne e acresente os legumes e o restante da água. Tampe a panela e leve ao fogo por mais 10 minutos.
E pronto!
Tá vendo como não é tão difícil?!
É isso aí pessoal!
Obrigada pelos acessos e até amanhã!
Hummm... adoro essa carne de panela.
ResponderExcluirMuito boa mesmo né Teka?!
ResponderExcluir